... so genießt man!
Engelsaugen mit Erdbeergelee
Für den Teig:
225 Gramm Mehl
150 Gramm Butter (kalt)
65 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
150 Gramm Erdbeerkonfitüre
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gut abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllungen:
- Die Erdbeerkonfitüre, falls sie Fruchtstückchen enthält, durch ein feines Sieb streichen und danach etwa 150 g Konfitüre abwiegen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Füllung in einen Einwegspritzbeutel geben.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und mit den Händen zu etwa haselnussgroßen Kugeln rollen. In jede Kugel mit dem Finger ein kleines Loch für die Füllung drücken.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Plätzchen mit Erdbeer füllen. Engelsaugen im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von oben etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Plätzchen herausnehmen. Falls die Füllung etwas verkocht ist, die Mulden nochmals randvoll mit etwas Konfitüre oder Gelee füllen. Die Engelsaugen ganz abkühlen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Die Engelsaugen halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.
© Jochen Hirschfeld
Red Lion
The father of this classic gin drink is Arthur Tarling, a bartender in London's Café Royal, who won first prize in a London cocktail competition in 1933 with his recipe. Light and refreshing, the Red Lion has quite the pedigree thanks to its simple taste, without any fuss, frills or indeed loud roaring, and it still ranks among the classic cocktails today. As early as in 1937, it featured in the "Café Royal Cocktail Book," the mother of all standard reference works.
Now mix the lion and monkey to create an explosive breed – this fruity and tangy mixture, with a pleasant tart flavour, is achieved by combining 3 cl Monkey 47, 3 cl Grand Manier, 1.5 cl fresh
lemon juice and 1.5 cl fresh orange juice. Shake the ingredients 15 to 20 times with ice cubes and double strain into a chilled glass to serve. Quelle: Monkey 47
Cheers!
Chia-Smoothie mit Banane & Mango
Anzahl Personen: 2
Zutaten:
1/2Mango
1Banane
1ELChiagel
200mlWasser
1TLChiasamen, roh
Zubereitung:
Grundrezept für 500 g Chia-Gel: 70 g Chiasamen in 430 ml Wasser geben Umrühren und alle Klumpen auflösen. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein klebriges Gel. Im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und binnen weniger Tage aufbrauchen? Die Mango halbieren und schälen. Ungefähr 1/4 der halbierten Mango in sehr kleine Stückchen schneiden und zur Seite legen. Die restliche Mango mit der geschälten Banene, dem Chia-Gel und etwas Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.
Das restliche Wasser dazugeben und umrühren.
Die Mango-Stücken dazu geben mit einem Teelöffel trockenen Chia-Samen bestreuen. So bekommt der Smoothie noch etwas Biss.
Guten Appetit!