Tee .... in der Ruhe liegt die Kraft.

Roibosernte

Im südafrikanischen Hochsommer zwischen Januar bis April wird der Rooibos von Hand mit der Sichel geerntet und nach dem Zerkleinern im Freien aufgehäuft und mit Wasser besprengt.  Durch den einsetzenden Fermentationsprozess erhält der Rooibos Tee seine spezielle rotbraune Farbe und sein fruchtiges Aroma. Im Anschluss wird der Tee flach auf dem Boden eines befestigten Platzes

(„Tea Court“) verteilt und an der Sonne getrocknet.

Unsere Tee Sorten im Geschäft!

Earlgrey, Darjeeling Happy Valley, SOOM Darjeeling first flush, ASSAM Tonganagoan UVA, Ceylon Kenilworth, Ceylon Blackwood, Pai Mu Tan Weisser Tee, Grüner Chun Me, Rotbusch pur, Scottisch Breakfast, Rotbuschteemischung Zimt Engel

 

Schwarztee mit echter Vanille, Kräuterteemischung Van-Orange, Schwarzteemischung Mango, Grünteemischung Sencha Erdb-Rhab., Süße Sehnsucht bio, Karibischer Glühweinzauber, Lakritztee, Orangenblütentee, Mango `n Friends (Exotische Note), Entspannungszeittee Grün Rotb./Honeybushte, ..

 

Türkischer Apfeltee jogh. Entsäu., Wolkenschieber, Ein zarter Kuß, Wolke 7,

 

 

 

Zucker & Kandis

Rohrzuckerwürfel, Kandis Kirsch, Knisterkandis, Zuckerlompen

 

Kaffeeblütentee aus Thailand Doi Chang

Achtung! Der Kaffeeblütentee ist erstmal abgeerntet. Nur noch restbestand lieferbar bis zur nächsten Ernte.

Volles Aroma mit leicht karamelliger Honig-Note und anhaltender Süße

 

Die Berggegend Mae Salong mit dem Dorf Santikhiri liegt nur 6 km von der Grenze zu Myanmar (Birma) entfernt und ist sehr chinesisch geprägt. Insgesamt siedeln in dem Gebiet ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe bis zu 1.800 m.

 

Doi Chang ist in Thailand für seinen Kaffee berühmt.

 

Hier ist der Tee allzeit und allerorts präsent und beim Stöbern in den kleinen Teeläden des Dorfes und dem Besuch unseres Partners vor Ort bekommt man stets frische Ernten und gerade eben fertig aufbereiteten Tee zu Gesicht. So wird man generell dazu „gezwungen“, die Tees auch zu probieren, was jedesmal ein Fest für den Geschmacks- und Geruchssinn darstellt.

Der Kaffeeblütentee wird aufwendig von Hand vor der Bestäubung geerntet. Dabei muss jede Blüte einzeln geerntet werden. Die Blüten werden dann getrocknet und kurz geröstet, bis sie dann zu uns verschifft werden.

Wir freuen uns Ihnen diese absolute Seltenheit und die geschmacklichen Besonderheiten des Tees jetzt anbieten zu können. Direkt gehandelt, von Hand geerntet

25 g

Kaffeeblütentee aus Thailand Doi Chang
9,95 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Wie auf Wolke 7, Bio von Oasis

Der weiche, aromatische, grüne Rooibos trägt hier sehr schön Mango- und Pfirsicharoma in zarter, leichter Art. Sehr verspielt und verführerisch in seiner fruchtigen, luftigen Duftigkeit.

 

Zutaten:

Rooibos grün, Quittenstücke, Holunderblüten, Sonnenblumenblüten, Mangoaroma, Pfirsicharoma

 

= kontrolliert-biologischem Anbau und natürliches Aroma

70 g

Wie auf Wolke 7, Bio von Oasis
4,45 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Pai Mu Tan Tee (Weißer Tee), bio

Der Pai Mu Tan Tee (bái mǔdān, White Peony) gilt als zweitbeste Sorte weißer Tee. Für ihn werden die Knospen und jungen Blätter des Da Bai-Teestrauchs verwendet.

 

Der Pai Mu Tan Tee erinnert von seinen Aromen an einen guten Darjeeling First Flush. Ein paar Jahre gereifter White Peony gilt als besondere Delikatesse und entwickelt einen äußerst intensiven und tiefen Körper, den man unbedingt einmal genossen haben sollte.

 

Als Spezialität wird in China mehrere Jahre gereifter Pai Mu Tan zu hohen Preisen gehandelt. Bereits drei Jahre gereifter Tee findet sich meist für den doppelten Preis im Markt. Sein Geschmack ist außerordentlich intensiv und durch die Reifung verfügt er über eine spezielle gesundheitliche Wirkung. Wie auch der gereifte Silbernadeltee handelt es sich um einen medizinisch außerordentlich wichtigen „Spezialisten“ für bestimmte Krankheiten. Geschmacklich ist er zudem ein echtes Erlebnis und sollte für jeden Teeliebhaber zu einem Standard in seinem Portfolio gehören.

 

Zubereitung von Pai Mu Tan

Der Pai Mu Tan sollte grundsätzlich mit 80°C Wassertemperatur und einer Ziehzeit von drei Minuten zubereitet werden. Dann ist sowohl der Geschmack als auch seine Wirkung am harmonischsten.

 

 

Kontrolliert biologischer Anbau

Pai Mu Tan Tee (Weißer Tee), bio
8,95 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Schwarztee Darjeeling Pussimbing Autumnal

Eine ausgewogene Aromafülle in der für Pussimbing gewohnten Qualität und Intensität offeriert dem Teefreund einen variationsreichen, gehaltvollen Genuss. Ein Tee, der den Start in den Tag zur Freude werden lässt. Honigfarbene Tasse. Ausgewogener, intensiver Duft. Sehr schöne, herrliche Partie! Eine wirklich tolle Qualität!

Firstflush

100g

 

Schwarztee Darjeeling Pussimbing Autumnal
9,95 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Grüntee Jasmin China

Ein sehr mildes Jasmin-Bukett, das sich von seiner zarten Seite zeigt. Sehr helle, liebliche Tasse mit sehr schönem, blumigen Duft. Ein Tee der allen Jasminteefreunden Genußspaß bringt. Ein idealer Essensbegleiter oder Durstlöscher. Je nach Wasserqualität kann auch seine Infusion mehrmals aufgegossen werden.

 

Kontrolliert biologischem Anbau.

100 g

 

Grüntee Jasmin China
8,95 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Schwarzer Tee Darjeeling k.b.A Soom TGBOP first flush

100 g

Schwarzer Tee Darjeeling k.b.A Soom TGBOP f.f.
9,60 €
Kaufen
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1